あいちワーク・ライフ・バランス 推進運動2019 募集期間終了しました!

2. イベント一覧
  3. 「愛知県内一斉ノー残業デー」街頭啓発活動を実施しました!

イベントのご案内

イベント結果

「愛知県内一斉ノー残業デー」街頭啓発活動を実施しました!

「愛知県内一斉ノー残業デー」(11月第三水曜日)を広く啓発し、多くの企業等の皆様に定時退社をしていただくため、11月20日(水)午前8時から金山総合駅で街頭啓発活動を実施しました。
大村知事の「定時で帰るぞ~!」のかけ声を合図に、愛知県観光PRキャラクター「ひでっち」とあいちワーク・ライフ・バランス推進協議会構成員と共に、通勤中の方々に定時退社を呼びかけながら啓発グッズを配布しました。

金山総合駅

また、あいちワーク・ライフ・バランス推進協議会で実施した5か所(※1)に加え、今年度は19市町村(※2)と連携して街頭啓発活動等を行いました。これらの活動の様子をご紹介します。

※1 金山総合駅、豊橋駅、名鉄一宮駅、東岡崎駅及び近鉄弥富駅

※2 瀬戸市、半田市、刈谷市、豊田市、西尾市、大府市、知多市、知立市、尾張旭市、岩倉市、日進市、北名古屋市、みよし市、あま市、長久手市、東郷町(日進市とともに実施)、幸田町、扶桑町(広報無線)、豊根村(広報無線)