• 企業の方専用ページ
  • 働く方専用ページ
  • 就職活動中の方専用ページ
  • ワーク・ライフ・バランスとは?
  • ファミリーフレンドリー企業検索
  • 企業の取組好事例
  • ファミリーフレンドリー企業登録
  • Q&A
  • 資料ダウンロード
  • リンク集
  1. トップページ
  2. 平成26年度愛知県ファミリー・フレンドリー企業の表彰式を行いました!

愛知県では、仕事と生活の調和を図ることができる職場環境づくりに積極的に取り組む企業を「愛知県ファミリー・フレンドリー企業(※1)」として登録していただいています。(平成26年12月末現在の登録企業数:1,119社)

その中でも、他の模範となる優れた取組を実施している企業を、毎年、知事が表彰しています。
平成26年度は、平成27年2月24日(火)、「ワーク・ライフ・バランス推進トップセミナー」の中で、知事から下記の6社に賞状を授与します。

※1愛知県ファミリー・フレンドリー企業とは
仕事と育児・介護・地域活動など仕事以外の活動を両立できるよう積極的に取り組む企業のことをいいます。

愛知県ファミリー・フレンドリー・マーク

表彰企業(表彰理由は添付のとおり)

【ファミリー・フレンドリー企業表彰】
  • <中小企業の部>
    ・株式会社ジャパン・ティッシュ・エンジニアリング(蒲郡市)
  • <中堅企業の部>
    ・株式会社アイセロ(豊橋市)
    ・エイベックス株式会社(名古屋市瑞穂区)
  • <大手企業の部>
    ・マックスバリュ中部株式会社(名古屋市中区)

株式会社ジャパン・ティッシュ・エンジニアリング 株式会社アイセロ エイベックス株式会社 マックスバリュ中部株式会社

【あいちイクメン応援企業賞 (※2)】
  • ・株式会社TBエンジニアリング(豊田市)
    ・株式会社トヨタコミュニケーションシステム(名古屋市東区)

株式会社TBエンジニアリング 株式会社トヨタコミュニケーションシステム

※2
他の模範となる様々な優れた取組を推進する企業を表彰する「ファミリー・フレンドリー企業表彰」に加えて、平成26年度は、育児等に積極的な男性(イクメン)が働きやすい職場環境づくりに意欲的に取り組む企業を表彰する「あいちイクメン応援企業賞」を新たに創設。

「ファミリー・フレンドリー企業表彰」と「特別賞」の受賞企業
「ファミリー・フレンドリー企業表彰」と「特別賞」の受賞企業 (ファイル名 : 26hyosyokigyo.pdf サイズ : 345 KB)

「ファミリー・フレンドリー企業表彰」と「特別賞」の受賞企業及び表彰理由はこちらをご覧ください。

<お問い合わせ先>
愛知県 産業労働部 労政担当局労働福祉課 仕事と生活の調和推進グループ
電話 : 052-954-6360(ダイヤルイン) E-mail : rodofukushi@pref.aichi.lg.jp