• 企業の方専用ページ
  • 働く方専用ページ
  • 就職活動中の方専用ページ
  • ワーク・ライフ・バランスとは?
  • ファミリーフレンドリー企業検索
  • 企業の取組好事例
  • ファミリーフレンドリー企業登録
  • Q&A
  • 資料ダウンロード
  • リンク集
  1. トップページ
  2. 新しい愛知県ファミリー・フレンドリー企業サイト「ファミフレネットあいち」がオープンしました!

「ファミフレネットあいち」では、愛知県ファミリー・フレンドリー企業に登録していただいている企業様の会社情報や、ワーク・ライフ・バランス取組状況を始め、これからワーク・ライフ・バランスに取り組もうと考えている企業や、就職活動者の方々に向けたメッセージ、採用情報等をご紹介しております。

また、「先進企業特集ページ」を開設し、積極的にワーク・ライフ・バランスに取り組まれている企業やファミリー・フレンドリー表彰企業の取組みを詳しく紹介しています。
さらに、働く人の「ワーク・ライフ・バランス診断」やこれから働く方のための「未来設計図シミュレーション」では、ワーク・ライフ・バランス度が簡単にチェックできます!
キーワード検索や業種、規模、取組内容等による絞込み検索等の検索機能も充実していますので、これからワーク・ライフ・バランスに取り組もうと考えている企業の方はもちろん、働いている方、就職活動中の方々にも便利で使いやすいWEBサイトになっています。

是非、多くの企業様でのワーク・ライフ・バランス推進の取組や、就職活動に際して企業の魅力発見などにご活用ください!